TENTANG KAMI

Didirikan pada tahun 1949 di kota budaya dan kota pendidikan Yogyakarta, Universitas Gadjah Mada merupakan perguruan tinggi terbesar di Indonesia dan terbaik untuk beberapa ranking. Sejak awal didirikan, UGM merupakan tempat belajar generasi muda yang datang dari berbagai daerah di Indonesia dengan budaya dan bahasa lokalnya masing-masing. Saat ini UGM memiliki 18 fakultas dan 2 sekolah yang mengelola 298 program studi dan juga memiliki 23 pusat studi untuk mendukung pengembangan keilmuan strategis bersifat multidisiplin bagi sekitar 47.000 mahasiswa aktif di UGM.

quote 1

UGM selalu berkomitmen dan konsisten memegang teguh jati dirinya sebagai universitas nasional, universitas perjuangan, universitas Pancasila, universitas kerakyatan, dan universitas pusat kebudayaan. Nilai-nilai dan jati diri UGM tersebut menjadi nafas dari setiap gerak langkah UGM dalam mengemban Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan tercermin dalam perilaku setiap lulusan UGM: beretika, bermoral, berintegritas dan memegang teguh budaya luhur Bangsa Indonesia.

quote 2
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.